top of page
Slices-of-raisin-loaf-cake-179246557_380

Tea 로프?

부드럽고 달콤한 맛의 티로프입니다. 
행복한 티타임에 달콤함을 더해주세요!

준비물

  1. 12온스 진하게 우려 차갑게 식힌 테틀리 홍차

  2. 1컵 흑설탕 (1컵 : 200ml용량)

  3. 3온스 건포도(raisins)

  4. 3온스 건포도(sultanas)

  5. 3온스 건포도(currants)

  6. 10온스 셀프 라이징 밀가루 (체친것)​

  7. 1티스푼 간 시나몬

  8. 1/2 티스푼 넛맥

  9. 1/2 티스푼 간 정향

  10. ​1개 계란

따라하세요.

  1. ​홍차와 설탕, 건포도 3종을 볼에 섞어 넣어 하룻밤 동안 냉장고에 보관해주세요.

  2. 다음날 180도로 예열된 오븐을 예열해주세요.

  3. 9'' x 15'' 로프팬에 빵이 달라붙지 않도록 식용류를 발라주세요.

  4. 1번에 셀프 라이징 밀가루와 시나몬, 넛맥, 정향, 계란을 넣어 완전히 섞어주세요.

  5. 4번을 로프팬에 부어 1시간 45분간 구워주세요. 
    (나이프를 찔러 깨끗이 묻는 것이 없으면 완성된 것입니다.)

  6. 오븐에서 팬을 꺼내 식혀주세요.

  7. ​버터를 곁들여 먹어도 좋습니다!

#Tetley

ADDRESS

 

경기도 안양시 동안구 벌말로 66 하이필드A동 310호 S&P인터내셔널

CONTACT

 

happy@foodandtea.co.kr

Tel: 02-546-2705

 

HOURS

 

OPEN DAILY

9AM-5PM

  • 인스 타 그램 - 흰색 원
bottom of page