top of page

EARL GREY
SCONE
향긋한 얼그레이의 향이 가득한
얼그레이 스콘
준비물
-
테틀리 얼그레이 2티백
-
박력분 300g
-
마스코바도 or 황설탕 60g
-
소금 3g
-
베이킹 파우더 10g
-
무염버터 180g
-
계란 60g
-
우유 60g
따라하세요.
-
우유와 계란, 얼그레이 2티백을 찢어서 잘 섞어주세요.
-
밀가루, 마스코바도, 소금, 베이킹파우더를 체쳐주고 차가운 버터가 쌀알만해질 때까지 스크래퍼를 이용해 잘게 잘라주세요. (사블라주 작업)
-
사블라주가 끝나면 가운데 홈을 만들어 차가운 액체재료를 넣고 자르듯이 섞어 한덩이로 뭉친 뒤 30분 냉장 휴지 시켜주세요.
-
휴지가 끝난 반죽은 110g씩 분할하여 성형 후 180℃로 예열된 오븐에 24분 구워주세요
tip. 글루텐 형성을 늦추기 위해 박력분을 포함한 모든 재료는 냉장고에 차갑게 보관한 뒤 사용해주세요.
#Tetley
bottom of page