top of page

PERFECT BREW

​완벽한 한잔을 위해서

다양한 맛과 풍부한 아로마의 조화

대부분의 사람들은 차를 블렌딩 하는 것이 샴페인이나 위스키를 블렌딩하는 것과 비슷한 훌륭한 예술이라는 것을 인식하지 못합니다.

테틀리의 블렌더팀은 지난 1,000년에 가까운 차에 대한 지식을 습득하고 있으며 블렌딩에 대한 거의 모든것을 알고 있습니다.

테틀리는 180년 이상 최고 품질의 차를 공급해 왔습니다. 전 세계 7개국에서 일하고 있는 전문적인 티 테이스터는 구매 담당들과 함께 경매를 통해 품질을 평가하고 테틀리에 가장 적합한 차를 구매합니다, 현재 우리가 마시는 차의 90% 이상은 모두 다양한 종류의 차를 혼합한 블렌드 제품입니다.

모든 블렌드는 테틀리에 적합한 품질이라고 판단되기 전까지 8회 이상 테스팅됩니다. 우리는 60가지가 넘는 테틀리 티 블렌드를 보유하고 있으며 테틀리 티 마스터의 자격을 갖추려면 5년 이상의 시간이 걸립니다. 농작물이라는 특성상 차는 항상 다른 맛을 가지고 있기 때문에 티 블렌딩은 지속적인 학습의 과정입니다.

홍차와 녹차 이외에도, 우리 블렌더들은 모든 경우에 잘 어울리는 허브 차 블렌드를 만들었습니다. 각종 허브의 뿌리와 잎, 씨앗, 꽃, 향료,

과실의 향기롭고 풍성한 자연의 맛을 표현하였으며 카페인이 없어 언제나 편안하게 테틀리와 함께 하실 수 있습니다!

tetley.jpg

우리기 전

​잎의 밀도, 색상, 형태, 크기를 검사 후 기록하고 등급을 부여합니다.

우린 후 

차를 우린 뒤 아래의 요소를 평가합니다.

1. Sparkle - 수색

2. Clarity - 맛에서 느껴지는 선명도

3. Body -  입 안에서 느껴지는 차의 무게감

4. Zing - 입에서 느껴지는 전반적인 차의 생기

완벽한 차 한잔은 기분 좋은 맛과 아로마 등의 조화로 느낄 수 있습니다. 우리의 마스터 블렌더는 차 맛을 더 좋게 하기 위한 기준이 될 수 있는 몇 가지 지침을 제공해드립니다.

  • ​차를 만드는데 사용되는 물은 한 번만 끓여야 하며 가능하면 미네랄 함량이 낮아야합니다. 물이 두번이상 끓으면 산소 농도가 낮아져
    맛에 영향을 미칩니다. 반면 미네랄 함량이 낮은 물은 티가 표현하고자 하는 맛을 쉽게 통과시켜 훌륭한 맛을 보장합니다.

     

  • 홍차는 전 세계 많은 사람들에게 활력을 불어 넣어 주는 완벽한 음료입니다. 여기서 핵심은 홍차를 만드는 동안 주전자가 끓는 즉시 부을 준비가 되어야 한다는 것입니다. 끓는점 근처에서 우려내었을 때 홍차는 풍부하고 강렬한 맛을 뿜어낼 것입니다.
     

  • 티백을 사용하는 동안 인내심을 가지고 기다려주세요, 티백을 약 2분 동안 물에 넣어 차 맛이 우러날 충분한 시간을 주어야 하며 티백을 흔든다거나 반복해서 짜내는 행위를 피해야 합니다. 자연스럽고 천천히 과정이 진행될 수 있도록하십시오.
     

  • 주전자에서 우려내든 컵에서 우려내든 티백을 제거한 후 약 2분정도 지나 온도가 낮아졌을 때 더 좋은 품질의 맛을 내기 시작합니다.
     

  • 차를 달게 만드려면 백설탕이나 흑설탕 또는 꿀을 사용하는 것이 가장 좋습니다.

우리는 시간 (티백)

홍차 : 2~3분

녹차 : 1~2분

​과일&허브 인퓨젼 : 3~5분

완벽한 테틀리 티를 만드는 방법

  1. 신선하고 차가운 물을 끓이십시오. (수질이 좋을 수록 차 맛이 좋아집니다.)

  2. 좋아하는 컵이나 머그잔에 티백을 넣습니다.

  3. 끓는 물에 머그잔을 가져와서 즉시 티백에 부어주십시오.

  4. 차가 우러나기 위해 3분을 기다려 줍니다.
    (훌륭한 맛은 빠르게 우러나지 않습니다. 차가 표현하고자 하는 모든 맛을 우려내기 위해서는 시간이 필요합니다.)

  5. 티백을 꺼내고 테틀리 티와 함께 편안한 시간을 보내세요. (스트레이트티로 즐기시거나 우유와 설탕과 함께 즐겨보세요.)

아이스티 

  1. 신선한 물 한컵을 끓입니다.

  2. 1~2개의 티백을 넣고 3~5분 우려주세요. (티백을 빼내기 전에 한두번 저어주세요.)

  3. 설탕이나 꿀 등 원하는 감미료를 넣어주세요.

  4. 뜨거운 기운이 사라질 때 까지 식혀주세요.

  5. 식은 차를 얼음으로 가득 채워진 유리잔에 부어준 뒤 즐겨주세요!

맑고 탁한 기운이 없는 아이스티를 위한 냉침법

  1. 차가운 물로 아이스티를 우리기 위한 용기를 채워주세요.

  2. 티백 4~6개를 태그를 제거한 채 넣어주세요.

  3. 6시간 이상 (또는 하룻밤) 후에 티백을 꺼내서 용기의 측면에 짜냅니다.

  4. ​설탕이나 꿀 등 원하는 감미료를 넣은 뒤에 얼음이 담긴 잔에 부어준 뒤 즐겨주세요!

차의 보관 요령

​​상자에서 꺼낸 티백은 악취에 매우 취약하며 주변의 냄새를 흡수 할 수 있습니다. 이를 방지하려면 노출된 티백을 즉시 밀폐 된 용기에 넣고

​시원하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 결로현상이 발생하여 차의 맛에 영향을 줄 수 있으므로 차를 냉장고나 냉동고에 보관하지 않는 것이 좋습니다.

​#Tetley

bottom of page